手机版
明星网 >> 严屹宽

严屹宽

严屹宽个人资料:

职业:演员、歌手 毕业院校:上海戏剧学院表演系 严宽 英文名:KevinYan 昵称:宽仔、宽哥 国籍:中华人民共和国 民族:汉族 星座:水瓶座 故乡:上海 出生日期:1979年1月24日 语言:中文、英语 血型:O型 身高:180cm 体重:70kg 妻子:杜晓婷 ...

严宽 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2015 五鼠闹东京 展昭 吴家贻 陈晓;郑爽

2014 春天的绞刑架 杜枯荣 范小天 李念;刘小锋;归亚蕾

2014 约会专家 谷易 澄丰 朱雨辰;郭京飞;唐治平

2014 神雕侠侣 王重阳 李慧珠 陈晓;陈妍希

2013 龙门镖局 上官靖宇 王勇 袁咏仪;郭京飞;李倩

2013 闺中密友 李秋阳 易寒 杜若溪;曹海军;铁政

2012 恋了爱了 江涛 何丽萍 莫少聪;俞小凡;杜若溪

2012 媳妇是怎样炼成的 唐磊 卢伦常 萨日娜;姚芊羽;赵正阳

2012 蓝蝶之谜 卓立轩 梁凯程 陈浩民;郭金;唐一菲

2012 刑名师爷 嘉靖帝 袁晓满 吴奇隆;霍建华;何琢言

2012 妈祖 吴宗伦 路奇 刘涛;林心如;赵飞鸿

2012 隋唐演义 秦琼 钟少雄 姜武;白冰;张翰

2012 铁血男儿夏明翰 夏明翰 沈好放 苏青;黄轩;朱刚日尧

2011 倾世皇妃 孟祈佑 林峰 林心如;戴春荣;霍建华

2011 身边的幸福 杨青 何澍培 刘蓓;刘梓妍;郑晓宁

2010 宫锁心玉 林非凡 李慧珠 杨幂;冯绍峰;何晟铭

2010 烽火长城 肖云飞 刁勇 董艺薇;闵春晓;斯琴高娃

2009 天师钟馗 杜平 潘文杰 欧阳震华;姚芊羽;李倩

2009 活佛济公 圣德 林添一 陈浩民;董璇;杨雪

2009 美人心计 刘少康 吴锦源 林心如;王丽坤;杨幂

2009 生死迷局 吴飞 张自强 甘婷婷;郑晓宁;孙艺菲

2009 新水浒传 燕青 鞠觉亮 张涵予;王建新;安以轩

2008 冷枪 向剑锋 金鳌勋 胡可;安泽豪;阎娜

2008 阴丹士林 郦照存 鄢颇 袁泉;李小冉;杨奇鸣

2007 大唐儒将开漳圣王 陈元光 范秀明 李立;何苗;郑佩佩

2007 大案组 沙城 白永成 杨恭如;鲍国安;申军谊

2007 最后的格格 方天羽 刘逢声 霍思燕;唐宁;陈键锋

2006 聊斋志异2 鄂子川 成志超 韩雪;骆达华;公方敏

2006 纯白之恋 王明伟 江海洋 余文乐;张娜拉;杨雪

2006 春天后母心 虎子 程路 刘雪华;施羽;贾兆冀

2006 大人物 秦歌 谭华 谢霆锋;刘涛;李心洁

2006 迷离案中案 黄建远 沈雷 黄子华;李威;林恩京

2005 生死绝恋 陶进 蒋家骏 孙耀威;伊能静;闵智惠

2005 金色年华 方国维 李大为 黄圣依;蓝正龙;郭碧婷

2004 边城小子 柳玉树 白秋林 陈德容;吴孟达;杜德伟

2004 起跑天堂 温承 李济昌 保剑锋;隋俊波;寇振海

2004 飞天舞 刘璋玉 尹尚浩 王亚楠;朱镇模;朴志胤

2004 秦王李世民 李建成 赖水清 何润东;李倩;高圆圆

2004 风中战士 严宽 苗子杰 何润东;柏妍安;杨雪

2003 武当 朱元璋 谭锐铭 焦恩俊;李若彤;张茜

2003 青天衙门 玉环春 端木林 何晴;杨晨;杨蕊

2003 大明王朝1449 朱祁镇 黄克敏 王庆祥;归亚蕾;胡可

2003 梦里花开 林晖 玉林 吴倩莲;童安格;安泽豪

2002 六女当铺 秦池 黄克敏 罗海琼;寇振海;胡静

2002 秋潮向晚天 庄自立 张紫珺;刘延沛 杨童舒;黄少祺;牛莉

2002 追梦 孙本立 李雪 张茜;吴奇隆;苏慧伦

2001 一个人不如两个人 王东 陈少波 朱泳腾;张咏荷;王霞

2001 少年张三丰 易继风 梁德龙 张卫健;王艳;苏有朋

2001 乱世艳阳天 仇政 杨绍鸿 袁咏仪;陈秀雯;翁家明

2000 奇人奇案 叶玉树 戈日泰 李若彤;郑国霖;郑则仕

2000 心网 毕成功 刘婷 满江;梅婷;常宽

2000 碧血情仇 匡显能 马鲁剑 修庆;周莉;郑仕明

1999 情牵日月星 刘德华 曾丽珍 吴倩莲;杨恭如;方中信

1999 情书 金鹏程 姚天堂 徐静蕾;李亚鹏;莫少聪

1999 犯罪启示录 李大林 宋昭;李学明 敬一丹;刘敏涛;高容

严宽 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2013 白发魔女传之明月天国 皇太极 张之亮 范冰冰;黄晓明

2012 秤的发明 范蠡 ---- 杜若溪

2010 三笑之才子佳人 三才子之一 郭德纲;刘观伟 姚笛;郭德纲;刘蓓

2007 瞬间的美丽 杜鹏 萧齐 傅冲;尹铸胜

2006 一石二鸟Ⅱ 柳玉树 朱延平;曹国莉 吴孟达;杜德伟;赵柯

2005 陆小凤传奇之决战前后 叶孤城 邓衍成 何润东;张智霖;贺丹丹

2004 北京童话 刘小峰 李威 杨幂音乐作品

严宽 音乐作品

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

断章 (《最后的格格》片头曲) 2007

依赖 (《最后的格格》片头曲) 2007

别怕有我 (《一个人不如两个人》片尾曲) 2009

等爱 (《奇人奇案》插曲) 2010

落叶 (《秋潮向晚天》主题歌) 2009

只有爱 (《金色年华》片尾曲) 2006

...

严屹宽简介:

职业:演员、歌手 毕业院校:上海戏剧学院表演系 严宽 英文名:KevinYan 昵称:宽仔、宽哥 国籍:中华人民共和国 民族:汉族 星座:水瓶座 故乡:上海 出生日期:1979年1月24日 语言:中文、英语 血型:O型 身高:180cm 体重:70kg

严宽(2014年正式改名严屹宽),1979年1月24日出生于上海,中国内地男演员、歌手。

1999年,担任《情书》、《心网》等电视剧的男主角。

2001年毕业于上海戏剧学院表演系,后成为中国国家话剧院演员。

2008年,发行首张个人全创作专辑《下一站天王》。

2011年,凭借在两部热播剧《新水浒》、《倾世皇妃》中的突出表现,挤身内地一线电视剧小生的行列。

2012年,在古装大戏《隋唐演义》中饰演男主角秦琼。

2013年,在亚洲偶像盛典获“最具突破男演员奖”的荣誉。

2014年,正式签约博纳影业集团,成立个人工作室,而且加盟博纳电影《白发魔女传之明月天国》饰演皇太极。8月与陈晓、郑爽搭档拍摄由名著《三侠五义》改编的电视剧《五鼠闹东京》。9月8日,由鞠觉亮执导,根据古龙经典武侠小说改编的电视剧《新萧十一郎》在横店举行了低调的开机仪式。严宽饰演萧十一郎。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版RSS