手机版
明星网 >> 佟丽娅

佟丽娅

佟丽娅个人资料:

文名:佟丽娅 昵称:丫丫,丫爷,小丸子 国籍:中国 民族:锡伯族 故乡:新疆伊犁察布查尔锡伯自治县 出生日期:1984年8月8日 星座:狮子座 职业:演员,舞蹈演员 毕业院校:中央戏剧学院2004级表演系 经纪公司:幸福蓝海 音乐作品:只为你歌唱、爱情没什么道理、我们 影视作品:北京爱情故事、宫锁心玉、暴走迷城 影视成就:亚洲偶像盛典最具实力女演员 其他成就:2002年获得首届新疆小姐亚军 身高:166cm 体重:43kg 血型:A型 生肖:鼠 老公:陈思诚 丈夫:陈思成 好友:杨幂 密友:董璇 密友:杜淳 ...

佟丽娅 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 北京爱情故事 沈冰 陈思成 陈思成;王学兵;刘嘉玲

2013-09-13 全民目击 李晓妮 非行 郭富城;孙红雷;余男

2013 诡劫 胡美瑞 杨竞泽 立威廉;朱珠;汤镇业

2013 致我们终将逝去的青春 施洁 赵薇 韩庚;赵又廷;杨子珊

2011-09-23 紫宅 周彤 潘恒生 汪东城;何晶晶;唐文龙

2011-04-15 花腰女儿红 白玉 梁崇勋 洪雁;史力嘉;李京泽

2009-11-03 玫瑰余香 郭佳妮 鲁坚 崔鹏;蒋冰;曹秋根

2006 葵花子 ---- 赵鹏箫 黄明;杨琼;王婷

佟丽娅 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 大都市小爱情 苏劲
武洪武 李乃文

2014 浮生萦云 木如言 —— ——

2014 产科医生 何晶 李小平 佟丽娅;王耀庆

2014 80婚约 苏劲 武洪武 李乃文;路晨;万美汐

2014 恋恋不忘 吴桐 曾丽珍;王丽文 言承旭;黄柏钧;冯婧

2014 刀客家族的女人 葛大妮 杨文军 杨烁;高露;许还幻

2013 恋爱的那点事儿 于湖新 谭朗昌 杜淳;周一围;薛佳凝

2013 断奶 安琪 李力安;戴小明 雷佳音;林园;罗晋

2013 寂寞空庭春欲晚 卫琳琅 曾丽珍 刘恺威;袁弘

2012-12-07 王的女人 薄姬 李慧珠;成志超 明道;陈乔恩;金莎

2012-06-13 我的经济适用男 何小君 蒋家骏 杜淳;李光洁;戚薇

2012-01-08 北京爱情故事 沈冰 陈思成 陈思成;张译;张歆艺;杨幂

2012 唐山大地震 方登 姚晓峰 陈小艺;张涵予;张国立

2012 梦回唐朝 陶茿 蔡晶盛;李宏宇 郭德纲;谭耀文;熊乃瑾

2011-10-21 唐宫美人天下 舞倾城 李慧珠 张庭;明道;李小璐

2011-06-15 爱可以重来 陆嘉亮 陈伟祥 宗峰岩;俞小凡;龚洁

2011-04-18 天涯赤子心 高淑华 陈朱煌 冯绍峰;寇世勋;隋俊波

2011-01-31 宫 年素言;佟素言 李慧珠 杨幂;何晟铭;冯绍峰

2010-10-22 怪侠一枝梅 荆如忆 李国立 霍建华;马天宇;刘诗诗

2010-10-12 烟雨斜阳 高宛宜 高翊浚 陈键锋;杨雪;黄文豪

2010-10-10 欢喜婆婆俏媳妇 喜兰 杨志坚;周家文 苑琼丹;戴娇倩;刘恺威

2010-09-05 大屋下的丫鬟 舒文慧 ---- 赵文瑄;海陆

2010-08-01 无懈可击之美女如云 姚辉 蒋家骏 赵柯;戚薇;董璇

2009-12-04 娘妻 孙雅婷 陈朱煌 张玉嬿;刘恺威;任天野

2009-10-04 人活一张脸 贾晓臣 黄力加 吕丽萍;辛柏青;刘威

2009-02-08 我是一棵小草 岳小梅 澄丰;华安 姚芊羽;保剑锋;娟子

2009 鸳鸯河 黄曼莉 马玉辉 谢君豪;郭珍霓;肖涵

2008-11-18 母仪天下 赵飞燕 黄健中 任东霖;郭珍霓

2008-08-05 空巷子 齐乔 王晓明 周一围;牛萌萌;娟子

2008-03-13 新不了情 李再爱(青年) 尔冬升 陈坤;薛凯琪;方中信

2007-06-01 红蝎子 古丽 王连平 陈艺戈;徐熙颜;曲栅栅

佟丽娅 舞动奇迹

比赛场次 舞蹈 搭档

第一场 《小酒馆风波》 曹操、茅子俊

第二场 《西城故事2011》(帮帮跳 hiphop、爵士) 李炜

第三场 《囚鸟咏叹调》(爵士) “同心协力”组合诞生

第四场 《燃情桑巴》(桑巴) 李炜

第五场 《请君入瓮》(爵士) 李炜

第六场 《罗密欧与茱丽叶》(现代舞) 李炜

第七场 《情陷百乐门》(斗牛、华尔兹) 李炜

第八场 《狮子王》(音乐剧、爵士) 《谍恋》(恰恰) 李炜

第九场 《断魂蓝桥》(抒情舞)
佟丽娅独舞《时尚女魔头》(嘻哈恰恰) 李炜

第十场 《神雕侠侣》(古典舞、现代舞) 李炜

佟丽娅 音乐单曲

发行时间
歌曲名称(歌曲说明)

2013-08-08 我们(由佟丽娅、张蓓妮、刘迪妮、马晓鸥、马岚、张帆演唱)

2012-12-21 只为你歌唱(音乐处女作)


爱情没什么道理(单曲)

...

佟丽娅简介:

文名:佟丽娅 昵称:丫丫,丫爷,小丸子 国籍:中国 民族:锡伯族 故乡:新疆伊犁察布查尔锡伯自治县 出生日期:1984年8月8日 星座:狮子座 职业:演员,舞蹈演员 毕业院校:中央戏剧学院2004级表演系 经纪公司:幸福蓝海 音乐作品:只为你歌唱、爱情没什么道理、我们 影视作品:北京爱情故事、宫锁心玉、暴走迷城 影视成就:亚洲偶像盛典最具实力女演员 其他成就:2002年获得首届新疆小姐亚军 身高:166cm 体重:43kg 血型:A型 生肖:鼠 老公:陈思诚

佟丽娅(1984年8月8日-),锡伯族,新疆伊宁市人,祖籍察布查尔金泉镇,中国女演员,毕业于中央戏剧学院表演系。

2006年,学生时期的佟丽娅出演情感剧《新不了情》而正式出道演艺圈。2008年,佟丽娅出演古装剧《母仪天下》。 2011年,佟丽娅在电视剧《宫锁心玉》中饰演了“年素言”;同年,佟丽娅义务出任了锡伯族形象大使。2012年,佟丽娅在爱情剧《北京爱情故事》中饰演了女主角“沈冰”。 2013年,佟丽娅获得亚洲偶像盛典年度最具实力女演员大奖;同年主演电视剧《恋恋不忘》,扮演角色“吴桐”,并担任第四届中国大学生电视节形象大使;参演电影版《北京爱情故事》。

2014年1月16日,与陈思诚在大溪地举行婚礼。2014年主演徐克导演《智取威虎山》,饰演“白茹”;7月佟丽娅主演电影《暴走迷城》,主演的医疗行业剧《产科医生》于2014年7月24日播出。8月27日,在第13届华鼎中国百强电视剧发布盛典中荣获最佳女演员奖。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版RSS