手机版
明星网 >> 孙红雷

孙红雷

孙红雷个人资料:

红雷 昵称:三狼、红雷、小雷 国籍:中国 民族:汉族 故乡:黑龙江省哈尔滨市道里区 出生日期:1970年8月16日 职业:演员 毕业院校:中央戏剧学院 经纪公司:北京鑫宝源影视投资有限公司 家人:爸,妈妈(病故)大哥、二哥 身高:180cm 血型:O型 现居地:北京 祖籍:山西祁县妻子:王骏迪 旧爱:丁嘉丽 ...

孙红雷 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 青年医生 刘一白 赵宝刚
任重;张俪;王阳;张铎

2014
触不可及 田庭豪 赵宝刚
桂纶镁;方中信

2013 全民目击 林泰 非行 郭富城;佟丽娅;余男;邓家佳

2012-08-17 边境风云 ---- 程耳 王珞丹;倪大红;张默

2012-02-14 我愿意 杨年华 孙周 李冰冰;段奕宏

2012 毒战 ---- 杜琪峰 古天乐;黄奕;高云翔

2011-04-12 战国 孙膑 金琛 金喜善;吴镇宇;姜武

2010-12-22 非诚勿扰2 李香山 冯小刚 葛优;舒淇;姚晨

2010-06-22 决战刹马镇 唐高鹏 李蔚然 林志玲;李立群

2009-12-10 三枪拍案惊奇 张三 张艺谋 小沈阳;闫妮;倪大宏

2009-09-28 窈窕绅士 曾天高 李巨源 林熙蕾

2009-09-16 建国大业 中央日报记者 黄建新;韩三平 唐国强;张国立;许晴

2008-12-05 梅兰芳 邱如白 陈凯歌 黎明;章子怡;余少群

2008-11-28 硬汉 情敌 丁晟 刘烨;黄秋生;尤勇

2007-11-01 铁三角 莫中原 徐克;林岭东;杜琪峰 任达华;古天乐;林熙蕾

2007-09-20 蒙古王 扎木合 谢尔盖·波德罗夫 浅野忠信

2007-08-16 天堂口 洪哥 陈奕利 吴彦祖;舒淇;张震

2007-04-29 上海红美丽 律师 奥斯卡·/L·科斯托 邬君梅;葛优;理查德博吉

2005-07-29 七剑 风火连城 徐克 甄子丹;黎明;张静初

2005-02-01 井盖儿 大兴 陈大明 宁静;赵宝刚

2002-08-01 周渔的火车 张强 孙周 巩俐;梁家辉

2000 幸福时光 汽车旅馆旅客 张艺谋 赵本山、董洁、傅彪

2000 河流时光 ---- 刘烈雄 赵岩松;娟子;何赛飞

1999 我的父亲母亲 我 张艺谋 李松杨;章子怡;郑昊

1999 没完没了 醉酒人 冯小刚 葛优;傅彪

孙红雷 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 二炮手 贼九
康洪雷
海清、孙茜、秦卫东

2014 一代枭雄 何辅堂
余丁
巍子、陈数、郭珍霓、曾晓斌

2011 男人帮 顾小白 赵宝刚 黄磊;汪俊;王珞丹

2008 人间正道是沧桑 杨立青 张黎 黄志忠;张恒;柯蓝

2008 潜伏 余则成 姜伟;付玮 姚晨;沈傲君;吴刚

2006 落地,请开手机 沈亢;王浩 李骏 傅晶;章申

2006 大工匠 杨老三 陈国星 陈小艺;刘佩琦

2005 半路夫妻 管军 刘惠宁 陈小艺;张嘉译;高秀敏

2005 刀锋1937 郑树森 郭靖宇 寇世勋;叶童

2004 范府大院 郭彩三 王小列 苗圃;张敏;颜丹晨

2004 我非英雄 陈飞 郭靖宇 李强;王奎荣;吴越

2003 走过幸福 陈言 叶大鹰 丁志诚;周韵

2003 军歌嘹亮 高大山 李舒 陈小艺

2003 征服 刘华强 高群书 江珊;刘威葳

2002 浮华背后 高锦林 汪俊 袁立;陆毅;宋春丽

2002 高度危机 ---- 李源 袁立;王琳

2001 义无反顾 程江 ---- 胡靖钒;胡军;柳云龙

2001 像雾像雨又像风 阿莱 赵宝刚 陆毅;陈坤;李小冉

2001 太阳不落山 卢洗河 肖风 江珊;何赛飞

2001 为了这一片净土 岩疆 斗琦 午马;居文沛

2001 警察世家 刘建设 徐耿 李幼斌

1999 永不瞑目 建军 赵宝刚 陆毅;苏瑾;袁立

孙红雷 参演话剧

时间
名称 角色

1997年
《想变成人的猫》

1997年
《西区故事》
警察局长

1997年
《全是北京人》

1999年
《居里夫妇》
居里

2000年
《三毛钱歌剧》
乞丐行老板

2001年 《屋外有花园》
理查

2010年 《四世同堂》
说书人

...

孙红雷简介:

红雷 昵称:三狼、红雷、小雷 国籍:中国 民族:汉族 故乡:黑龙江省哈尔滨市道里区 出生日期:1970年8月16日 职业:演员 毕业院校:中央戏剧学院 经纪公司:北京鑫宝源影视投资有限公司 家人:爸,妈妈(病故)大哥、二哥 身高:180cm 血型:O型 现居地:北京 祖籍:山西祁县

孙红雷,1970年8月16日出生于哈尔滨,中国影视男演员。1997年毕业于中央戏剧学院表演系。1997年凭借话剧《全是北京人》获文化部“优秀表演奖”。1999年出演首部电影《我的父亲母亲》,正式进入电影圈。

2000年凭借话剧《三毛钱歌剧》获第17届中国戏剧梅花奖;同年参演电视剧《像雾像雨又像风》,因剧中的饰演的阿莱一角而成名。2003年凭借电影《周渔的火车》获得第10届北京大学生电影节最佳男主角奖。2005年出演徐克执导的古装武侠片《七剑》。2008年凭借在电影《梅兰芳》中饰演邱如白一角受到关注。2009年凭借《潜伏》获得第27届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖以及第15届上海电视节白玉兰奖电视剧最佳男演员奖。

2010年参演电影《非诚勿扰2》。2014年1月,主演的电视剧《一代枭雄》播出;9月19日,主演的电影《触不可及》在全国上映。

2014年10月1日,孙红雷宣布与王骏迪结婚。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版RSS