手机版
明星网 >> 刘亦菲

刘亦菲

刘亦菲个人资料:

文名:刘亦菲 英文名:Crystal 昵称:刘茜美子、刘安风、刘东东、茜总 国籍:美国 民族:汉族 故乡:湖北武汉 出生日期:1987年8月25日 星座:处女座 职业:演员歌手 毕业院校:北京电影学院02级表演系本科班 经纪公司:北京红星坞娱乐传媒投资有限公司 音乐作品:刘亦菲、AllMyWords、真夜中のドア 影视作品:神雕侠侣、天龙八部、四大名捕 音乐成就:中国原创音乐流行榜金曲奖 影视成就:乐视影视内地电影最佳女演员、乐视影视盛典最受欢迎女演员、澳门国际电影节最佳女主角 其他成就:中国80后十大杰出代表人物、全球百搭最美脸蛋第50名、时尚芭莎十大慈善明星之一 身高:170cm 体重:48kg 血型:B型 父亲:安少康 母亲:刘晓莉 教父:陈金飞 母亲:刘晓莉 生父:安少康 干爹:陈金飞 密友:曾轶可 ...

刘亦菲 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2015 三生三世十里桃花 白浅,司音,素素
赵小丁
---

2015
夜孔雀·如果没有遇见你 埃尔莎
戴思杰
刘烨,黎明,余少群

2015 第三种爱情 邹雨 李载汉 宋承宪,江语晨,欧汉声

2015
致青春2:原来你还在这里 苏韵锦
周拓如
吴亦凡,乔任梁,李梦

2014 露水红颜 邢露 高希希 郑智薰,王学兵,唐嫣

2014 最后的战争 赵莲 尼克·鲍威尔 尼古拉斯·凯奇;海登·克里斯滕森

2014 四大名捕3 无情 陈嘉上 邓超;郑中基;邹兆龙

2013-12-06 四大名捕2 无情 陈嘉上 邓超;郑中基;邹兆龙

2012-09-28 铜雀台 灵雎;貂蝉 赵林山 周润发;苏有朋;玉木宏

2012-07-12 四大名捕 无情 陈嘉上 邓超;郑中基;邹兆龙

2011-11-29 鸿门宴 虞姬 李仁港 黎明;冯绍峰;陈小春

2011-04-19 倩女幽魂 聂小倩 叶伟信 古天乐;余少群;惠英红

2010-08-12 恋爱通告 宋晓青 王力宏 王力宏;陈汉典;曾轶可

2008-04-04 功夫之王 金燕子 罗伯·明可夫 成龙;李连杰;李冰冰

2006-01-23 阿宝的故事 茜茜(客串) 于敏 聂远;刘涛;张纪中

2004-11-30 恋爱大赢家 金巧莉 朱延平 林志颖;杨恭如;许绍洋

2004-07-16 五月之恋 赵瑄 徐小明 陈柏霖;五月天;田丰

刘亦菲 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2006-03-14 神雕侠侣 小龙女 于敏 黄晓明;陈紫函;杨幂

2005-01-24 仙剑奇侠传 赵灵儿 于建福 胡歌;安以轩;刘品言

2005 银色年华 小赵老师(客串) 陈兵 张娜拉;何赛飞;陈宝国

2003-12-22 天龙八部 王语嫣 张纪中 林志颖;胡军;高虎

2003-03-20 金粉世家 白秀珠 李大为 陈坤;董洁;寇振海

刘亦菲 音乐单曲

发行时间
歌曲名称(歌曲说明)

2006-06-15 我要我的滋味(广告代言“伊利优酸乳”主题曲)

2011-09-13 兰若词(网络游戏“倩女幽魂”主题曲)

2011-11-29 楚歌(电影《鸿门宴》插曲,与冯绍峰合唱)

2012-06-04 梦不死(电影《四大名捕》主题曲,与邓超、郑中基、邹兆龙合唱)

2012-09-18 等雪来(电影《铜雀台》主题曲)

刘亦菲 音乐专辑

发行时间
专辑名称 语言

2006-09-15 All My Words 日语

2006-08-31 刘亦菲 国语

2006-07-19 真夜中のドア 日语

刘亦菲 参演MV

年份 歌手 歌曲 备注

2006 林志颖 我还在等你

2008

群星 承诺 5.12汶川地震赈灾歌曲

2008
群星 家园 5.12汶川地震赈灾歌曲

2012 群星 北京祝福你 伦敦奥运会献礼歌曲

2013
许茹芸&孙俪
你怎么舍得伤害我
公益MV

...

刘亦菲简介:

文名:刘亦菲 英文名:Crystal 昵称:刘茜美子、刘安风、刘东东、茜总 国籍:美国 民族:汉族 故乡:湖北武汉 出生日期:1987年8月25日 星座:处女座 职业:演员歌手 毕业院校:北京电影学院02级表演系本科班 经纪公司:北京红星坞娱乐传媒投资有限公司 音乐作品:刘亦菲、AllMyWords、真夜中のドア 影视作品:神雕侠侣、天龙八部、四大名捕 音乐成就:中国原创音乐流行榜金曲奖 影视成就:乐视影视内地电影最佳女演员、乐视影视盛典最受欢迎女演员、澳门国际电影节最佳女主角 其他成就:中国80后十大杰出代表人物、全球百搭最美脸蛋第50名、时尚芭莎十大慈善明星之一 身高:170cm 体重:48kg 血型:B型 父亲:安少康 母亲:刘晓莉 教父:陈金飞

刘亦菲,1987年8月25日出生于湖北省武汉市,影视女演员、歌手,毕业于北京电影学院2002级表演系本科班。

2002年出演《金粉世家》和《天龙八部》步入演艺圈,2004年主演《仙剑奇侠传》人气大增。2006年主演《神雕侠侣》中的“小龙女”一角而受到更广泛关注,同年发行首张个人专辑《刘亦菲》。2008年与成龙、李连杰出演好莱坞电影《功夫之王》。在2009年4月的“80后新生代娱乐大明星”评选活动中,成为内地“四小花旦”之一。2011年主演的电影《新倩女幽魂》和《鸿门宴》以及2012年主演的电影《四大名捕》系列三部曲和《铜雀台》均票房过亿。2014年凭借《铜雀台》获得第五届澳门国际电影节最佳女主角奖;2014年主演都市爱情电影《露水红颜》于2014年11月7日上映。

2015年其主演的《第三种爱情》于2015年9月上映。《夜孔雀·如果没有遇见你》有望于2015年下半年上映。《三生三世十里桃花》于2015年11月中旬开机。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版RSS