手机版
明星网 >> 胡歌

胡歌

胡歌个人资料:

歌 英文名:Hugh 昵称:大胡、二胡、胡猫、小白、老胡、猫猫、猫歌、老大 国籍:中国 民族:汉族 故乡:上海 出生日期:1982年9月20日 星座:处女座 职业:演员,歌手,导演 毕业院校:上海戏剧学院 经纪公司:上海唐人电影制作有限公司 音乐作品:《六月的雨》、《逍遥叹》 影视作品:2004年《仙剑奇侠传》、2006年《天外飞仙》、2006年《第601个电话》、2008年《射雕英雄传》、2009年《仙剑奇侠传3》、2010年《神话》、2011年《无懈可击之高手如林》、2012年《轩辕剑之天之痕》、2014年《生活启示录》、2014年《琅琊榜》 其他作品:写作书籍《幸福的拾荒者》 音乐成就:我不做英雄专辑、天地梅花开专辑、蓝光专辑、毒药专辑、出发专辑、珍惜胡歌告诉他,我爱她专辑 影视成就:国剧盛典网络最具人气男演员、金鸡百花电影节最佳新人奖、第四届中国大学生电视节年度最受大学生喜爱电视剧男演员、第二届北京丹尼国际舞台表演艺术奖最佳男演员奖、第9届首尔国际电视节网络人气奖 身高:185cm 体重:75kg 血型:O型 生肖:狗 经纪人:Ben女友:江疏影 搭档:唐嫣 密友:白冰 密友:刘诗诗 ...

胡歌 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014-02-02 大话天仙 黑帝王杀手 刘镇伟;刘京平 孙俪;郑伊健;郑中基

2012-08-16 Diva华丽之后 胡明 麦曦茵 容祖儿;杜汶泽;林欣彤

2011-09-23 辛亥革命 林觉民 张黎 成龙;赵文瑄;李冰冰

2008-09-11 剑蝶 马承恩 马楚成 蔡卓妍;吴尊;狄龙

2006-08-18 第601个电话 晓文 张国立 周笔畅;张柏芝;张国立

2005-05-06 疑神疑鬼 沈朗 邱礼涛 刘烨;徐熙媛

2002-10-27 假装没感觉 侃侃 彭小莲 孙海英;吕丽萍;周文倩

胡歌 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2015 少年足球 穆奇 李国立 江疏影

2015 琅琊榜 梅长苏 孔笙 王凯、刘涛、黄维德

2014 四十九日·祭 戴涛 张黎 宋佳;张嘉译;黄志忠

2014 风中奇缘 莫循 李国立;林玉芬 刘诗诗,彭于晏,韩栋,陈法拉,秦昊

2014-5-22 生活启示录 鲍家明 夏晓昀 闫妮;果静林;韩雯雯

2014-1-17 爱情公寓4 迪诺(第19集客串) 韦正 邓家佳、王传君

2012-07-06 轩辕剑之天之痕 宇文拓;剑痴 梁胜权;黄俊文;李国立 唐嫣;蒋劲夫;刘诗诗

2011-08-06 无懈可击之高手如林 徐然 蒋家骏 唐嫣;董璇;邱泽

2011-07-05 摩登新人类 谢非凡 林玉芬;刘国辉 陈意涵;陈柏霖;张铁林

2011-05-06 香格里拉 扎西平措 蒋家骏 王力可;巍子;金莎

2010-08-03 苦咖啡 陈琮 张筠 白冰;左小青;谭凯

2010-01-02 神话 易小川;蒙毅 蒋家骏 白冰;张世;张萌;金莎

2009-06-28 仙剑奇侠传三 景天;龙阳;飞蓬 李国立 杨幂;霍建华;唐嫣 ;刘诗诗

2008-06-29 射雕英雄传 郭靖 李国立;苏娟 林依晨;袁弘;刘诗诗;李解

2007-03-10 少年杨家将 杨延昭 李国立 何润东;陈龙;彭于晏

2006-07-12 别爱我 徐风 李国立 徐若瑄;何炅;林家宇

2006-01-15 天外飞仙 董永(童远) 李国立 林依晨;窦智孔;韩雪

2005-12-13 聊斋志异之小倩 宁采臣 吴锦源 杨幂;葛民辉

2005-01-24 仙剑奇侠传 李逍遥 吴锦源;麦贯之;梁胜权 刘亦菲;安以轩;彭于晏

2004-02-27 蒲公英 程灏 于建福 孙莉;关颖;袁弘

胡歌 参与微电影

首播时间 剧名 作品性质 扮演角色 合作演员

2012-10-27 说好我们的店 刷新3+7单元剧 陈杰 范晓萱

2012-11-17 彩色星期五 刷新3+7单元剧 警察(客串) 宣萱;秦昊

2012-11-24 小城故事多 刷新3+7单元剧 二柱子(客串) 扎西顿珠;马思纯

2012-12-29 喜宴 刷新3+7单元剧 罗跃然 安以轩;李呈媛;俞小凡

编剧作品

时间 片名 性质 主演

2012/09 《城市之光》 刷新3+7超短剧 吕聿来,叶青

胡歌 参演话剧

首演时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2002-05-18 我为歌狂 楚天歌 杨昕巍 袁弘;徐麒雯;骆妍倩

2005 探长来访(毕业话剧) 吉拉德·克劳夫特 不明 王玮;杜晓书;朱杰;徐怡;司源

2013-04-01 如梦之梦 五号病人(青年) 赖声川 谭卓;许晴;史可;李宇春;赵立新

2013-05-04 永远的尹雪艳(沪语) 徐壮图 徐俊 黄丽娅;黄浩;梁伟平

胡歌 参与配音

时间 剧名 配音角色 导演 合作演员

1999 宝莲灯 沉香(替配) 常光希 杨硕;姜文;宁静

2011 少年岳飞传奇 岳飞 蔡明钦 鞠萍

2011
大闹天宫3D 武曲星等天神 万籁鸣;唐澄 陈凯歌;刘晓庆;周立波

2012 麦兜当当伴我心 长大后的麦兜 谢立文 黄秋生;吴君如;郑中基

2014 龙之谷:破晓奇兵 贝思柯德
宋岳峰 景甜;夏梓桐;徐娇

胡歌 音乐作品

MV作品

时间 歌曲名称及说明

1999年 刘媛媛《五星红旗》(国标版,“你和太阳,一同升起……”),本职出演弄堂口的蓝衣中学生。

2005年 胡歌《天亮以后》《月光》《爱你不会变》《一刻永远》;SHE《一眼万年》;Tank《千年泪》

2006年 周笔畅《号码》

2008年 胡歌《乌云然》《她的眼睛会下雨》《去爱吧》《毒药(MV导演为韩寒)》;郑中基《英雄寞》

2009年 胡歌《忘记时间》《敢不敢爱》《光棍》;胡歌白冰《美丽的神话》;金莎《星月神话》

2010年 胡歌《蓝光》《有一种歌》

2011年 胡歌《我不做英雄》《高手》

2012年 《一吻天荒》《指纹》;张婧《这样爱了》

专辑

发行时间 专辑名称

2010年07月02日 《蓝光》

2008年05月15日 《出发》

2006年10月25日 《珍惜》

单曲

歌曲名称 备注

六月的雨 浪漫神话武侠剧《仙剑奇侠传》插曲

逍遥叹 浪漫神话武侠剧《仙剑奇侠传》主题曲

天亮以后 古装神话电视剧《天外飞仙》插曲

月光 古装神话电视剧《天外飞仙》插曲

告诉他我爱她 古装长篇电视剧《少年杨家将》插曲

爱你不会变 都市爱情剧《别爱我》插曲

一刻永远 都市爱情剧《别爱我》片头曲

乌云然 金庸名著08版《射雕英雄传》片尾曲

光棍 古装大剧《仙剑奇侠传三》插曲

忘记时间 古装大剧《仙剑奇侠传三》片尾曲

敢不敢爱 网络游戏《梦幻诛仙》主题曲

美丽的神话 2010年央视八套全国收视冠军开年大戏《神话》片尾曲,与白冰

天地梅花开 霍建华领衔新概念武侠剧《怪侠一枝梅》主题曲

一念执着 桐华06年清穿鼻祖原著小说《步步惊心》电视剧版主题曲,与阿兰

我不做英雄 网络游戏宣传片《梦回鹿鼎记》主题曲

高手 都市职场商战励志爱情剧《无懈可击之高手如林》主题曲

一吻天荒 玄幻武侠传奇《轩辕剑之天之痕》主题曲

指纹 玄幻武侠传奇《轩辕剑之天之痕》插曲

一篇故事 都市时尚系列剧主题曲

好好过 古装爱情剧《风中奇缘》插曲

胡歌 其他作品

世博代言:2010年,为上海世博会“天下一家”展馆拍摄主题展览片《天下一家》,饰Michael,合作:姜昆,奚美胡歌娟,黄奕

舞台剧:2001年,《我为歌狂》,饰楚天歌,合作同学:袁弘,徐麒雯,骆妍倩

话剧:2005年,《探长来访》,饰吉拉德·克劳夫特,合作同学:王玮,杜晓书,朱杰,徐怡,司源

游戏代言:2009年5月,网游《梦幻诛仙》宣传片,饰陈御风;2011年5月,网游《梦回鹿鼎记》宣传片,饰韦小宝

出版图书:《幸福的拾荒者

刊登散文:《香格里拉,一寸云间》(此文为胡歌目前唯一的一篇送去刊登的文章,是他拍戏时所写的游记。)

...

胡歌简介:

歌 英文名:Hugh 昵称:大胡、二胡、胡猫、小白、老胡、猫猫、猫歌、老大 国籍:中国 民族:汉族 故乡:上海 出生日期:1982年9月20日 星座:处女座 职业:演员,歌手,导演 毕业院校:上海戏剧学院 经纪公司:上海唐人电影制作有限公司 音乐作品:《六月的雨》、《逍遥叹》 影视作品:2004年《仙剑奇侠传》、2006年《天外飞仙》、2006年《第601个电话》、2008年《射雕英雄传》、2009年《仙剑奇侠传3》、2010年《神话》、2011年《无懈可击之高手如林》、2012年《轩辕剑之天之痕》、2014年《生活启示录》、2014年《琅琊榜》 其他作品:写作书籍《幸福的拾荒者》 音乐成就:我不做英雄专辑、天地梅花开专辑、蓝光专辑、毒药专辑、出发专辑、珍惜胡歌告诉他,我爱她专辑 影视成就:国剧盛典网络最具人气男演员、金鸡百花电影节最佳新人奖、第四届中国大学生电视节年度最受大学生喜爱电视剧男演员、第二届北京丹尼国际舞台表演艺术奖最佳男演员奖、第9届首尔国际电视节网络人气奖 身高:185cm 体重:75kg 血型:O型 生肖:狗 经纪人:Ben

胡歌,1982年9月20日出生于上海,著名演员、歌手、制片人。

1996年,14岁的胡歌便成为上海教育电视台的小主持人,2001年高分考入上海戏剧学院表演系。2005年因在电视剧《仙剑奇侠传》中成功塑造了豪爽深情的“李逍遥”一角而成名,并演唱插曲《六月的雨》《逍遥叹》而蜚声歌坛。

2009年在“80后新生代娱乐大明星”评选中获封“四大小生”之一,并先后两次荣获华鼎奖传奇类电视剧最佳男演员,有“古装王子”的美称。2010年,胡歌领衔主演的《神话》打破央视收视纪录,堪称收视奇迹。2011年,胡歌在百年献礼大片《辛亥革命》中饰演“林觉民”一角,入围第31届百花奖。2013年,胡歌成立了自己的工作室。

2014年,胡歌领衔主演都市生活剧《生活启示录》收获一致好评,并于2015年上映的大型古装电视剧《琅琊榜》中才冠琅琊公子榜榜首。

2014年12月29日深夜,胡歌公开承认与江疏影恋情。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版RSS