手机版
明星网 >> 高圆圆

高圆圆

高圆圆个人资料:

文名:高圆圆 昵称:高媛媛 国籍:中国 民族:汉族 故乡:北京 出生日期:1979年10月5日 星座:天秤座 职业:模特、演员 毕业院校:中国劳动关系学院 影视作品:倚天屠龙记、咱们结婚吧、搜索 其他作品:话剧《哈姆雷特1990》、话剧《艳遇》 影视成就:MTV超级盛典最具风格内地影视女演员 其他成就:2009星尚大典偶像先锋人物 属相:羊 血型:A型 身高:165cm 体重:48kg 丈夫:赵又廷 前男友:于小伟 前男友:张亚东 搭档:吴彦祖 ...

高圆圆 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2015 我们结婚吧 杨桃
刘江
姜武,刘涛,郭碧婷

2014 单身男女2 程子欣
杜琪峰
周渝民,杨千嬅,古天乐

2014-09-05 一生一世 安然 邹佡 谢霆锋,秦昊;杜海涛

2013 盲探 丁丁 杜琪峰 郑秀文;刘德华;郭涛

2012-07-06 搜索 叶蓝秋 陈凯歌 赵又廷;王学圻;姚晨

2012-02-09 高海拔之恋II 高圆圆 杜琪峰 古天乐;王宝强;郑秀文

2012 君子道 凤骁 ---- 黎明;马天宇;程俊博

2011-03-31 单身男女 程子欣 杜琪峰 古天乐;吴彦祖;林雪

2011 哨声嘹亮 高圆圆 王小帅 汪峰;乔任梁;李非

2010-11-09 爱出色 高圆圆 陈奕利 刘烨;陈冲;姚晨

2010-07-08 无人驾驶 肖云 张扬 刘烨;尤勇;李小冉

2010-06-18 海洋天堂 大福母亲 薛晓璐 李连杰;桂纶镁;文章

2010-03-05 好雨时节 吴月/May 许秦豪 郑宇成;安雅;谭维维

2009-04-23 南京!南京! 姜淑云 陆川 刘烨;江一燕;中泉英雄

2009 三笑之才子佳人 明朝第一才女 郭德纲 郭德纲;姚笛;刘蓓

2007-01-09 男才女貌 秦小悠 马楚成 余文乐;三宅尚子;朱泳腾

2007 左右 幼儿园高老师 王小帅 田原;成泰燊;刘威葳

2006 宝贝计划 淑芬/Melody 陈木胜 成龙;许冠文;古天乐

2006 第三个人 肖可 程耳 徐峥;鄢泼;陶虹

2004 青红 吴青红 王小帅 李滨;姚安濂;秦昊

2001 开往春天的地铁 天爱 张一白 耿乐;张扬;徐静蕾

2000 十七岁的单车 潇潇 王小帅 李滨;周迅;崔林

2000 决战芝加哥 祝力强 祝力强 陈勋奇;陈杏妍;恒力

1997 爱情麻辣烫 荷玲 张扬 赵淼;濮存昕;王学兵

高圆圆 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 浮生萦云 漪枯 --- ----

2013 新天龙八部 李碧云 赖水清
苏有朋,贾静雯,钟汉良

2013 咱们结婚吧 杨桃 刘江 黄海波,张凯丽,王彤

2009 大秦帝国 白雪 黄健中 王志飞,尤勇,侯勇

2007 爱无悔 高明月 赖水清
杜淳,保剑锋,刘德凯

2005 秦王李世民 杨若惜 赖水清
贾静雯;何润东;严宽

2005 天下第一 柳生飘絮 王晶 郭晋安;李亚鹏;陈怡蓉

2004 烟花三月 沈宛 李翰涛 陈浩民;归亚蕾;吕行

2004 爱与梦飞翔 红姐 叶伟民 柯有伦;高磊;崔林

2004 海的誓言 叶雨 付永强 李冰冰;张超;陈晓东

2003 你在微笑我却哭了 沈笑 马俪文 黄梅莹,左翎,张志忠

2003 神医侠侣 琴子 赖水清
贾静雯;刘雪华;赵文卓

2002 倚天屠龙记 周芷若 赖水清
贾静雯;苏有朋;陈秀丽

2002 护国良相狄仁杰之风摧边关 潘玉 徐建 寇世勋;李宗翰

2000 准点出击 黄丽 詹军 周杰;张 茜; 黑 子

1999 咱老百姓之李治的情感 于倩 颢然 耿乐

1998 找不着北 江欣 滕华涛 王琳;傅彪;何冰

1998 实习生的故事 高飞 延艺 刘希嫒;许还幻;江鹿萍

高圆圆 参演话剧

年份
话剧名称
扮演角色 导演 合作演员

2008

哈姆雷特1990

奥菲利亚

林兆华

濮存昕、陈瑾、周明汕

2007

艳遇

林默默

孟京辉

夏雨

高圆圆 参演MV

年份

歌曲名称 歌手

2012

《如果可以》

李健

2008

《戏》

严宽

2004

《没有你》

黑豹乐队

2001

《溺爱》

郑钧

2000

《花火》

汪峰

1999

《花》

花儿乐队

1999

《放学啦》

花儿乐队

1999

《结果》

花儿乐队

1999

《认真》

花儿乐队

1998

《步步高》

林依伦、高林生、景岗山

1997

《这样也好》

任贤齐

1997

《难忘今宵》


...

高圆圆简介:

文名:高圆圆 昵称:高媛媛 国籍:中国 民族:汉族 故乡:北京 出生日期:1979年10月5日 星座:天秤座 职业:模特、演员 毕业院校:中国劳动关系学院 影视作品:倚天屠龙记、咱们结婚吧、搜索 其他作品:话剧《哈姆雷特1990》、话剧《艳遇》 影视成就:MTV超级盛典最具风格内地影视女演员 其他成就:2009星尚大典偶像先锋人物 属相:羊 血型:A型 身高:165cm 体重:48kg

高圆圆(1979年10月5日-,原名高媛媛),北京人,影视演员和模特。从《爱情麻辣烫》开始涉足电影。2001年,参加拍摄的电影《十七岁的单车》夺得柏林电影节银熊奖,从此正式开始演艺之路。2003年高圆圆在《倚天屠龙记》中饰演峨眉派掌门周芷若。

2005年主演的电影《青红》获得戛纳国际电影节评审团大奖,同年成为荷兰国际球根花卉中心中国首届百合小姐。2008年到2009年,拍摄电影《南京!南京!》,该片获圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳电影金贝壳奖。2011年凭借电影《单身男女》获得香港电影金像奖最佳女主角提名。2012年主演影片《搜索》,因其精彩表现被冠以女神称号。2013年高圆圆主演的电视剧《咱们结婚吧》播出,收视率不俗。

2014年6月5日,与演员赵又廷在北京领证结婚。11月28日补办婚宴,陈凯歌陈红担任证婚人。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版RSS